Selamat datang diwebsite SD SWASTA RGM BLOKSONGO

Kecamatan Kotapinang

ADM SD RGM BLOKSONGO Berita Utama 14 Januari 2021 268 Kali

Lembar Kegiatan Peserta Didik Dalam Membuat Laporan Dan Hasil Pengamatan

Selain menggunakan aplikasi zoom, SD SWASTA RGM BLOKSONGO juga membuat Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD).
bagi siswa yg tidak memiliki Hp android atau tidak terdapat jaringan internet di tempat mereka tinggal. Didalam penyusunan LKPD ini ada 3 komponen penting yang harus diterapkan, yaitu: informasi, pertanyaan dan perintah.
Untuk lebih jelasnya berikut ini adalah salah satu contoh yg sudah di terapkan di SD SWASTA RGM BLOKSONGO di kelas 6 pada tema 1 " SELAMATKAN MAKHLUK HIDUP", sub tema 1" TUMBUHAN SAHABATKU" dengan materi "MEMBUAT LAPORAN HASIL PENGAMATAN".
Adapun tujuan pembelajaran yaitu siswa mampu membuat laporan dari hasil pengamatan.
Untuk menyampaikan materi informasi dapat di sajikan melalui gambar atau cerita (paragraf) yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa.
Kemudian guru membuat pertanyaan yang berkaitan langsung dengan informasi materi pembelajaran dan guru memberikan tugas kepada siswa untuk membuat laporan hasil pengamatab tentang tanaman yang ada di sekitar.
LKPD ini di antar oleh guru ke rumah siswa dan hasil kegitan siswa di jemput juga oleh guru sekaligus pemberian LKPD pembelajaran selanjutnya.

Tautan Penting

Berita Dinas