Selamat datang diwebsite SD SWASTA RGM BLOKSONGO

Kecamatan Kotapinang

Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

Menciptakan siswa yang sehat, cerdas, terampil serta berahlak mulia yang berwawasan lingkungan.

1. Mengembangkan kepribadian siswa yang berkarakter.
  2. Menanamkan dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui pengamalan ajaran agama.
  3. Mengembangkan ilmu pengetahuan sesuai dengan minat bakat dan potensi peserta didik melalui pembelajaran dan kegiatan siswa.
  4. Menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif melalui pendekatan pembelajaran kooperatif dan pakem.
  5. Melaksanakan kegiatan UKS dan PHBS serta 7K ( Keimanan, Kebersihan, Ketertiban, Keindahan, Kekeluargaan, Kerindangan, dan Kesehatan ) untuk mewujudkan sekolah Adiwiyata.
  6. Menjalin hubungan yang baik dengan orangtua murid, masyarakat dan lingkungan sekitar.

1. Siswa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Siswa sehat jasmani dan rohani
  3. Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan kearah yang lebih tinggi.
  4. Mengenal dan mencintai bangsa, masyarakat dan kebudayaannya.
  5. Siswa kreatif, terampil, dan belajar untuk dapat mengembangkan diri secara terus menerus serta berdisiplin.
  6. Siswa mampu berkompetisi secara sehat dalam mencapai prestasi baik bidang akademis maupun non akademis.
  7. Siswa mempunyai kepedulian sosial dan lingkungan sekitar.
  8. Memiliki lulusan yang mampu bersaing dalam kegiatan lomba seni dan olah raga.

Tautan Penting

Berita Dinas